Presseberichte vom 26.02. - 04.03.05

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 03.03.2005

Das führende Trio gab sich keine Blöße. Aufsteiger HSG Schwalbach/ Niederhöchstadt setzte sich im Derby gegen die TSG Sulzbach mit 15:12 (8:6) durch und arbeitet weiter an seinem Durchmarsch. Im Angriff spielte das Team von Trainerin Heike Langosch zwar wenig meisterlich, stützte sich aber auf eine gute Abwehr und mit Corinna Biehn und Michelle Vogel auf zwei starke Torhüterinnen. Beide Mannschaften hatten sich sehr gut aufeinander eingestellt, wobei Sulzbach lange Zeit gleichwertig war, jedoch mit einer Serie von Pfosten- und Lattenschüssen haderte. «Nach der Pause haben wir uns dann einen beruhigenden Vorsprung herausgearbeitet», erklärte Langosch. Sulzbachs Sprecherin Gabi Frank zum 9:15-Rückstand: «Wir hatten da einen Durchhänger.» Tore für Schwalbach: Margareta Beetz (1), Jennifer Hart (1), Mareike Mester (4), Anna Reinhardt (3), Romy Varga (2), Joana Wisniewska (3,1). Sulzbach: Denise Fuchsberger (3), Julia Pakula (3), Simone Wenzel (6,3).

Der TV Hattersheim hielt mit einem glücklichen 12:11-Erfolg bei der HSG Wiesbaden II Anschluss an das führende Duo Schwalbach und Igstadt. Mit der Leistung seiner Spielerinnen war Trainer Klaus Wenzel aber nicht zufrieden, vor allem in der ersten Hälfte lief im Angriff der Gäste nichts zusammen, ganze vier Tore schaffte Hattersheim da. Nach dem Wechsel machten die Gäste jedoch aus dem 4:6-Rückstand eine 9:6-Führung, mussten in der 56. Minute beim 11:11 wieder zittern, um doch das bessere Ende für sich zu haben. Torhüterin Carola Hildebrandt hatte am Sieg den größten Anteil, weiter spielten Silke Versin-Hickel, Kirsten Zäch (1), Manuela Lukas (2), Alexandra Christen (4,2), Sandra Heinze (2), Dagmar Mach, Janika Pickartz (2), Tanja Leißner, Petra Gensler (1), Conny Rindbauer, Maria Hickel.

Die HSG Sindlingen/Zeilsheim unterlag beim TV Idstein III mit 19:23 (6:14). Sindlingen ärgerte sich nicht nur über die Niederlage in dieser für den Abstieg wichtigen Partie, sondern auch über den Einsatz der früheren Idsteiner Regionalligaspielerin Claudia Ziran. «Ohne die hätten wir gewonnen, da bin ich mir ziemlich sicher», erklärte Sprecherin Claudia Riemer. Ziran warf acht Tore, holte einen Riesenvorsprung für ihr Team heraus, um sich danach für die folgende Partie in der Bezirks-Oberliga zu schonen. «Wir haben uns in der ersten Halbzeit wenig gewehrt», gestand Riemer ein, «in der zweiten Hälfte haben wir uns dann wirklich zusammengerissen». Tore: Kadina Masic (4), Regina Perwein (3), Sandra Remmert (1), Christine Senkowski (2), Sarah Senkowski (1), Jennifer Walter (7,3).

Frankfurter Neue Presse (NNP) vom 01.03.2005

TV Bad Schwalbach - TuS Holzheim 15:16 (6:10). Die TuS-Frauen waren recht überzeugend gestartet und legten eine 4:1-Führung vor. Doch bereits hier zeigten sich einige Schwächen im Abschluss. So wurden zwei Siebenmeter und ein Tempogegenstoß leichtfertig vergeben. Beim 4:5 hatten die Einheimischen aber wieder den Anschluss erzielt und blieben bis zum 6:7 auf Tuchfühlung. Die letzten Minuten vor dem Seitenwechsel gehörten wieder den Gästen, die durch Karin Würz und einen verwandelten Strafwurf von Claudia Lensky auf vier Tore enteilten. In der zweiten Halbzeit konnte man dieses Niveau aber nicht halten und kassierte beim 11:11 wieder den Ausgleich. Nun stand das Spiel auf des Messers Schneide, ehe erneut Lensky und Würmlin für das vorentscheidende 16:13 sorgten. Tore: Friedrich (6), Lensky (5/2), Würmlin (2), Würz (2), Bittkau (1).

TSV Steeden - TV Eschhofen abgesagt. Das Derby wurde kurzfristig verlegt und findet heute Abend um 19.30 Uhr in Runkel statt.

Weiter spielten: HSG VfR/Eintracht - TV Hattersheim 11:12, TV Idstein - HSG Sindlingen/Zeilsheim 24:19, TV Igstadt - TG Eltville 27:20, HSG Schwalbach/Niederh.- TSG Sulzbach 15:12.